РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Biflex 

Стирать изделия из бифлекса можно вручную в прохладной воде или в машинке на режиме «щадящая стирка» при температуре до +40 градусов, еще лучше – до +30 градусов. Отжимать в стиральной машине нельзя: структура волокон портится, вещь может деформироваться. Можно слегка отжать воду вручную (очень аккуратно), разложить изделие на сухом полотенце для сушки.

Обычные стиральные порошки – не лучший вариант для бифлекса. Стоит выбирать специальные средства для стирки. Лучше, если в них не будет фосфатов, агрессивных компонентов и абразивных частиц. Никакие отбеливатели или пятновыводители нельзя применять, даже для белой ткани. Пятна на бифлексе и так хорошо отстирываются, а пятновыводители чересчур агрессивны для волокон. По сути, материал практически не мнется. Тем не менее, на поверхности полотна могут образоваться небольшие складки, убрать которые можно с помощью обычного утюга, работающего на минимальной температуре.

 

Meryl (nair)

Изделия из мерила отличаются простотой ухода за ними. Эти волокна не впитывают загрязнений, поэтому стирка не представляет затруднений. Стирать вещи из мерила можно как вручную, так и в машинке. Однако температура воды не должна быть более 40 градусов, а для сохранения красивого вида материала желательно использовать качественные и нейтральные моющие средства. Не следует пользоваться кондиционерами и применять машинную сушку, тем более, мерил высыхает очень быстро. Также нежелательным является контакт с горячим утюгом и любой нагретой поверхностью. При соответствующем уходе изделия переносят 200 и более стиральных циклов без ущерба для качества и внешнего вида.

 

Сетка спортивная

Мелкие ячейки сетчатой ткани легко собирают пыль и грязь, которая способствует появлению серого и желтого налета. Чтобы избавиться от нее, перед стиркой замочите изделие в теплой воде и добавьте к нему жидкое или разведенное мыло. Оставьте вещь на 1–2 часа, при необходимости замените раствор новым, и снова замочите полотно.

Стирать ткань лучше вручную. При стирке не используйте агрессивных моющих средств. Температура воды не должна быть высокой (до 30 градусов). При стирке нельзя тереть части ткани друг о друга. Следует слегка сжать сетку руками и потом тщательно прополоскать. После стирки сетку материал полошат в холодной воде.

Влажную ткань нельзя выжимать. Рекомендуем развесить полотно в вертикальном положении и проследить, чтобы она не слипалась между собой. Под своим весом изделие принимает нужную форму и быстро высыхает. После таких манипуляций гладить утюгом материал, скорее всего, не придется. Если необходимость все же появится, делайте это при низких температурах, в режиме «Шелк».

 

Футер 2х/3х нитка с начесом

Перед погружением в воду нужно проследить, чтобы вещь была лицевой стороной наружу, а все пуговицы и молнии застегнуты. Вещи не рекомендуется замачивать надолго, не более 20 минут. Стирка изделий должна проводиться в стиральной машине только в бережном режиме при температуре не более 40 градусов.  Гладить с лицевой стороны, установив регулятор утюга в среднее положение. Ворс гладят только при минимальной температуре. При сушке изделий из футера следует избегать высокого нагрева на электросушилках или батареях, не сушить в сушильных машинах. В противном случае изнаночная поверхность потеряет мягкость. При возможности футерный текстиль следует сушить естественным путем на ровной горизонтальной поверхности.

 

Кулирная гладь (кулирка)

Перед стиркой вы можете замочить одежду из кулирки в холодной воде и мыльном растворе. Пятна можно удалить при помощи щадящих пятновыводителей. Выбирайте деликатный режим стирки и температуру до 40 градусов. Также можно стирать вручную. Используйте жидкие средства, а также мыльные составы, что сделает ткань более нежной и мягкой. Если стираете вручную — полоскать вещи из кулирки сначала следует в тёплой, а после в холодной воде. Сушить вещи из кулирки рекомендуем, не подвешивая. Т.е. лучше разложить их на горизонтальной поверхности вали от нагревательных элементов и не под лучами солнца. Кулирка представляет собой тонкий трикотаж, что обеспечивает ему быструю сушку. Ускорить процесс можно, если положить вещь между махровыми полотенцами. Кулирка практически не сминается, а потому после стирки и сушки вещи можно не гладить. Достаточно встряхнуть одежду и расправить её руками. Если вы привыкли утюжить вещи — используйте утюг на температуре не более 110 градусов.

 

Интерлок

Вещи из качественного интерлока могут прослужить очень долго. Однако для этого нужно придерживаться правил ухода за ними. Основная предосторожность заключается в выборе рекомендуемого температурного режима – 40 градусов для хлопка и 30 градусов при наличии добавок синтетики и вискозы.

Если на изделии появилось пятно, его нужно вывести перед стиркой. Хлопковые вещи стирают отдельно, при наличии металлической фурнитуры их застегивают и выворачивают наизнанку. Желательно выбирать щадящую стирку, для сильно загрязненного интерлока можно поставить обычный режим. Лучше использовать деликатные стиральные средства, отбеливатель подойдет только для белых вещей без синтетических добавок. Сохранить мягкость и красоту трикотажного полотна поможет кондиционер.

Хорошо расправленные изделия быстро высыхают и не нуждаются в утюжке. Если же на них все-таки образовались заломы, их отпаривают или гладят с изнаночной стороны, выбирая режим, соответствующий составу трикотажа.